Реставрация «Никольских рядов» признана законной update

23 декабря 2013, г. Санкт-Петербург

Комитет по охране памятников согласовал работы по реконструкции «Никольских рядов» и переоборудованию объекта под современное использование. Подробности проекта пока неизвестны.

Ремонтные работы ведутся на Никольском рынке по адресу: Садовая, 62. В рамках своих полномочий и в соответствии с согласованной вышестоящими органами документацией КГИОП выдал по запросу ЗАО «Никольские ряды» разрешение на право выполнения следующих работ: сохранение объекта культурного наследия «Рынок Никольский», реставрация и приспособление для современного использования, сообщает «Карповка».

Подрядчиком строительства выступает ООО «Содис строй».

По словам Алексея Гулевского, руководителя отдела консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, с учетом расположения в центральной части города в рассматриваемой локации могут быть успешно реализованы проекты бизнес-центра и гостиницы с включением торговой составляющей. «При этом, предполагаю, что целесообразно будет отдать приоритетную часть площадей под офисную и гостиничную функции, а торговая часть должна носить, скорее, сопутствующий характер. Один из удачных примеров реновации исторических памятников в центре Петербурга – МФК «У Красного моста», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку