Гипермаркет Prisma откроется в Пушкине update

23 декабря 2013, г. Санкт-Петербург

В районе Пушкин откроется гипермаркет сети Prisma. Магазин появится на Кузьминском шоссе и будет торговать товарами продовольственного и смешанного ассортимента.

Земельный участок, на котором разместится магазин, принадлежит ЗАО «Корпорация Петрострой», входящей в ГК «Колвэй». Компания «Призма» работает в России с 2007 года. В Санкт-Петербурге на сегодняшний день работает 17 магазинов сети и еще 3 готовятся к открытию.

Сейчас «Корпорация Петрострой» разрабатывает проект планировки объекта на земельном участке западнее Петербургского шоссе от реки Кузьминки до Кузьминского шоссе.

По словам Владислава Фадеева, руководителя отдела исследований Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге, в последние годы интерес ритейлеров – прежде всего продуктовых – к городам-спутникам возрос, и появилась конкуренция за участки. «Все существующие сети гипермаркетов активно развиваются как в Петербурге, так и в пригородах, при этом такой новый игрок, как K-Руока, начал свое развитие с пригорода – со Всеволожска. Говоря о будущем открытии гипермаркета Prisma в Пушкине, отмечу, что мы наблюдаем даже конкуренцию за существующее направление. Несмотря на давно функционирующую зону гипермаркетов на Пулковском шоссе на выезде из города, те игроки, которые еще не представлены в этой локации, рассматривают возможность строительства гипермаркета на въезде в Пушкин. Так, недавно получил широкую огласку спор между К-Руокой и Корпорацией Петрострой», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку