Москва выделила 1,13 млрд рублей на дорожную инфраструктуру Ленобласти

19 декабря 2013, г. Санкт-Петербург

Из федерального бюджета в Петербург поступят субсидии в размере 1,13 миллиардов рублей. Инвестиции должны пойти на строительство продолжения Суздальского проспекта и новой развязки в Курортном районе Санкт-Петербурга.

Распоряжении о софинансировании дорог Петербурга было подписано главой кабинета министров Дмитрием Медведевым. Сейчас строительство продолжения суздальского проспекта стоит 3,4 миллиарда рублей, а строительство дорожной развязки на пересечении Зеленогорского шоссе и Большого проспекта – порядка 2.14 миллиардов рублей. Работы на объектах должны завершится в 2015 году, сообщает href="http://www.http://www.kommersant.ru.ru/"target=_blank>«Коммерсант».

Строительство дорожной и железнодорожной инфраструктуры ведётся в рамках подготовки к ЧМ-2018. Так, например, в комплекс работ входят: строительство моста в районе острова северный и реконструкция набережных Адмирала Лазарева и Песочной, строительство магистрального проезда с выходом на Леонтьевский мыс и Васильевский остров, достройка участка Невско-Василеостровской линии метрополитена и многое другое.

Стоимость возведения всех этих объектов составляет более 98,4 миллиардов рублей. Однако вопрос о софинансировании из федерального и московского бюджетов еще не закрыт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку