Участники Best Breakfast обсудили апарт-отели

17 декабря 2013, г. Санкт-Петербург

Очередной Best Breakfast, который организовали ГК «БестЪ» и юридическая компания «Дювернуа Лигал», был посвящен теме развития апарт-отелей.

Участники обсуждали эффективность бизнес-модели апартаментов по сравнению с другими форматами, сроки окупаемости, их влияние на финансовую устойчивость бизнеса. В дискуссии участвовали Андрей Лушников (ГК БестЪ), Игорь Гущев («Дювернуа Лигал»), Сергей Русаков («Плаза Лотус Групп»), Сергей Ногай (SALUT), Дмитрий Киселев (Охта Групп), архитекторы Владимир Григорьев и Евгений Герасимов, Андрей Перминов («Паритет Групп»), Аркадий Буравой («Балтийский монолит»), Светлана Сердюкова («Шарф-отель»), Стаффан Таст (САТО), Артем Голубчин («Газпромбанк Инвест»), Владимир Орбов («Ак Барс Банк») и другие.

По словам Андрея Лушникова, президента ГК «БестЪ», в центральных районах новое строительство практически невозможно, поэтому приходится выбирать новые форматы жилья. Мы все путешествуем и знаем, как просто арендовать в наше время гостиницу с кухней, а рядом можно удобно поставить машину. Таких услуг в России практически нет.

Один из главных вопросов связан с особенностями законодательства при строительстве апартаментов: вопросы прописки жильцов и налогообложение. Известные петербургские архитекторы ответили на вопрос, что необходимо предусмотреть на этапе проектирования и строительства апартаментов. Руководители проектов описывали портреты покупателя апартаментов.

В процессе дискуссии участники также представили новые проекты апартаментов, которые планируются в недалеком будущем выйти на рынок.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку