На макаронной фабрике открылся бизнес-центр update

12 декабря 2013, г. Санкт-Петербург

Бизнес-центр «Фабрика» открылся в здании бывшего корпуса Первой петербургской макаронной фабрики на Московском проспекте. Объем инвестиций в проект составил 660 миллионов рублей.

Новый бизнес-центр расположен на участке площадью 3,8 га, который был в 2009 году продан с торгов Фонда имущества предпринимателю Денису Климову. Однако его компания – ООО «НСК» - отношения к бизнес-центру не имеет, сообщает «Деловой Петербург».

В ходе реконструкции было восстановлено здание фабрики 1916 года и созданы офисные помещения. Генеральным подрядчиком выступило ООО «ИСГ «Воин».

По словам Алексея Гулевского, руководителя отдела консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, в целом, за счет хорошей транспортной доступности и расположения в престижной районе проект обладает удачной локаций. «Однако здание находится не на первой линии Московского проспекта, что является его основным недостатком. Кроме того, объект расположен в новой активно формирующейся деловой зоне. В связи с этим бизнес-центру придется выдерживать конкуренцию со стороны функционирующих в данной локации гораздо более крупных проектов, таких как БЦ «Собрание». Деятельность по редевелопменту ведется в Московском районе достаточно активно, заявлен и реализуется ряд крупных проектов, в числе которых проект бизнес-центра у станции метро «Электросила» компании «ВТБ-Девелопмент», а также проект крупного делового квартала на Черниговской улице», - подчеркнул специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку