Фонд имущества реализовал ряд помещений под магазины

29 ноября 2013, г. Санкт-Петербург

Фонд имущества Санкт-Петербурга реализовал ряд нежилых помещений под коммерческие цели. Самым дорогим из них стал лот на Дачном проспекте – он был продан за 44,4 миллиона рублей.

Кроме названного объекта, были проданы еще 13 нежилых помещений в разных районах города. Девять из них «ушли» по начальной цене, а на остальные цена росла в ходе торгов от 1,4 до 3 раз. Так, подвал площадью 104,7 квадратного метра на Новом шоссе в поселке Белоостров, выставленный на торги за один миллион, был продан за 3 миллиона 10 тысяч рублей. А за помещение в цокольном этаже многоквартирного жилого дома на Бухарестской улице в доме 23, оцененное в 1,5 миллиона рублей, победитель – ООО «Юта» - предложило ровно вдвое больше. Эта же компания выиграла аукцион по еще одному объекту на Бухарестской, но в доме 72, превысив начальную цену в 1,77 раза, что составило 2,65 миллиона рублей.

На аукционе по продаже права аренды нежилых помещений восемь объектов получили новых нанимателей. Коэффициент превышения по этим торгам составил от 1,04 до 4,4, сообщает пресс-служба ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга».

В результате состоявшихся в этот день аукционов и конкурсов городская казна должна пополниться почти на 112 миллионов рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку