Морской парк предлагается создать на Канонерском острове update

25 ноября 2013, г. Санкт-Петербург

Архитекторы и девелоперы предлагают создать Морской парк в рамках развития территории Канонерского острова. Эксперты и чиновники восприняли идею благосклонно.

Канонерский остров — проблемная и одновременно перспективная территория в Финском заливе, в Кировском районе Петербурга. При этом экологическая обстановка на острове не самая лучшая – на нем находится большое количество промышленных предприятий. В целом, территория Канонерского острова сейчас находится в запустении, сообщает «Карповка».

Согласно концепции, большая часть острова превратится в зеленую зону с развитой инфраструктурой. Часть острова станет стоянкой для дебаркадеров. Будет построена оранжерея, кинотеатр, колесо обозрения и другие форматы досуга и развлечений. Однако точные сроки реализации проекта не назывались.

По словам Елены Прозоровой, консультанта-аналитика отдела консалтинга и оценки компании Maris | Part of the CBRE Affiliate Network, территория Канонерского острова является депрессивной за счет большого числа промышленных объектов, плохой транспортной доступности и ветхого/аварийного жилого фонда. «Данная зона требует изменений, что повлечет за собой крупные финансовые вложения, как города, так и частных лиц. Идея создания Морского парка может оказаться удачной лишь в случае ее комплексного исполнения, включающего в себя развитие транспортной инфраструктуры острова и прилегающих территорий Кировского района, На реализацию подобного проекта может потребоваться от 6 до 12 лет, так как проект будет заключаться не только в создании парковой зоны и каких-либо коммерческих объектов, но и строительство нового жилья, а также рекультивацию 115 га промышленных», - подчеркнула Прозорова.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку