Девелоперы производств получат льготы

31 октября 2013, г. Санкт-Петербург

Правительство Ленинградской области представило законопроект, предоставляющий льготы девелоперам индустриальных парков. Законопроект разрабатывался правительством региона совместно с девелоперами в течение года. Власти сообщили, что вступить в силу он должен к концу 2013 года.

По мнению УК Satellit Development, на рынке Петербурга и Ленобласти наблюдается дефицит производственных помещений. При этом темпы окупаемости индустриальных парков пока ниже, чем торговой или офисной недвижимости, поэтому девелоперам в этой сфере необходимы определенные преференции.

По словам Владимира Скигина, председателя совета директоров УК Satellit Development, это связано с тем, что различные сферы производства имеют свои особенности, поэтому спекулятивное строительство здесь нерентабельно. При этом потребность в новых площадках действительно есть.

Напомним, законопроект предполагает предоставление девелоперам, реализующим или планирующим реализацию индустриальных парков на территории Ленобласти, льготы в виде нулевой ставки по налогу на имущество и 13,5% - по налогу на прибыль на четыре года. Компания имеет право самостоятельно выбрать период предоставления льгот в течение шести лет со дня присвоения статуса индустриального парка. Кроме того, девелопер получает скидку на аренду земельного участка под строительство парка – в течение первых двух лет – 70%, последующих двух лет – 40%, и потом еще два года – 10%.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку