Смольный одобрил строительство конгресс-центра «Триколор» update

31 октября 2013, г. Санкт-Петербург

Власти Петербурга одобрили инвестиционный проект строительства конгресс-центра на проспекте Обуховской Обороны. Сейчас девелопер обратился к чиновникам с просьбой помочь подключить участок к электросетям.

В строительство конгресс-центра «Триколор» компания ООО ПКФ «Пирамида –Д» готова инвестировать порядка 4,8 миллиардов рублей. Он будет возведен на участке площадью 1,5 га, расположенном рядом со станцией метро «Пролетарская». Проект предусматривает строительство двух офисных зданий с конференц-залами и трехзвездочной гостиницы, сообщает «Деловой Петербург».

Если инвестору удастся без проволочек решить вопрос с подключением участка к электросетям, строительство будет завершено в 2015 году.

Валерий Трушин, руководитель отдела консалтинга East Real, говорит о том, что на сегодняшний день в Петербурге действует несколько крупных площадок, которые могут принимать у себя масштабные мероприятия, например, Ленэкспо, СКК. «В стадии строительства находится конгресс-центр «ЭкспоФорум» в «Пулкова. Также в стадии рассмотрения находится проект конгрессно-выставочного центра площадью 145 тыс. км. м рядом с аэропортом Пулково, реализация которого будет предложена китайским инвесторам. Также значительную долю от общего объема городских площадок для конференций составляют конференц-залы в гостиницах, ВУЗах и т.д. Таким образом, в Петербурге уже сформировался приличный объем предложения на этом рынке. При этом каких-либо факторов, указывающих на стремительный рост спроса, не наблюдается. Локация для размещения отеля вполне нормальна, в Петербурге есть примеры гостиничных объектов расположенных в нецентральных районах», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку