Сеть «Градусы всего мира» планирует расширяться update

29 октября 2013, г. Санкт-Петербург

Сеть алкомаркетов «Градусы всего мира» планирует увеличить количество магазинов на территории Петербурга.

Сейчас сеть владеет 20 точками в Нижнем Новгороде и Новгородской области, а также 14 магазинами в Петербурге и Ленинградской области. В ближайшее время владельцы сети собираются открыть магазин на Московском проспекте, а затем охватить каждый район города, сообщает «Деловой Петербург».

Средняя площадь магазинов сети составляет до 150 кв.м. Объем инвестиций в открытие одного магазина - порядка 3,5 -5 миллионов рублей.

По словам Лилии Павловой, руководителя отдела по работе с клиентами ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, рынок алкомаркетов сегодня активно развивается. «Среди крупнейших представителей сегмента «Ароматный Мир», «Норман», «Vinissimo», «Альта Вина». Все они активно расширяют географию своих сетей, регулярно открывая новые торговые точки. Заявленный объем инвестиций считаю адекватным рынку, это средний показатель для магазина класса «средний/средний+». Рентабельность традиционных продуктовых магазинов несколько выше, чем алкомаркетов, в связи с более обширной целевой аудиторией», - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку