Проект Театра песни Аллы Пугачёвой был скорректирован

25 октября 2013, г. Санкт-Петербург

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ оставила в силе решение Городского суда Санкт-Петербурга о несоответствии Правил землепользования и застройки в части территории планируемого строительства Театра песни Аллы Пугачевой в устье реки Смоленки на Васильевском острове Генплану города.

Участок, который первоначально был предоставлен инвестору под строительство театра, находится в зоне общего пользования и предназначен для строительства дорог и магистралей, на этой территории также планировалось развитие Морской набережной. При этом, после поправки правительства Санкт-Петербурга, территория была присоединена к деловой зоне – таким образом это стало нарушением Градостроительного кодекса РФ, что и повлияло на решение суда, сообщает Regnum.

Напомним, что проект Театра песни Аллы Пугачевой был одобрен предыдущим губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. Общая площадь объекта должна составить 180 тысяч кв.м. В нём должны разместится: зал-трансформер на 14 тысяч челвоек, конференц-холл, медийный центр, студия звукозаписи, промоутерская школа, выставочные залы.

В настоящее время инвестор скорректировал проект, а вопросы планировки были урегулированы в досудебном порядке, и это решение ВС не повлияет на реализацию проекта. В настоящее время новый проект ждёт повторное согласование.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку