На складском рынке сохраняется дефицит площадей

23 октября 2013, г. Санкт-Петербург

В сегменте складской недвижимости все еще ощущается дефицит качественного предложения. Спрос на площадки растет, а вот объемы ввода последние несколько лет остаются на низком уровне.

С начала года было введено лишь 27 тысяч кв. м новых складских площадей. Все новые склады относятся к классу «А». На сегодняшний день общий объем качественных складских площадей в Санкт-Петербурге составил порядка 1630 тысяч кв. м. По словам Екатерины Лапиной, директора департамента коммерческой недвижимости «Арин», в сегменте качественных складских помещений преобладают объекты класса «А». Доля объектов этого класса составляет 74%, класса «В» – 26%. Наибольшее количество складов располагается в Пушкинском районе (35%), по 13% расположено во Всеволожском и Выборгском, по 11% - в Невском и Московском.

Среди помещений наибольшей популярностью пользуются площади 1000 – 3000 кв. м. В этом сегменте заключается более половины сделок. 22% арендаторов предпочитают площади 500 -1000 кв. м. Средние ставки в классе «А» составляют 450 руб. за кв. м в месяц, в классе «В» - 400 руб. за кв. м в месяц. В ближайшей и среднесрочной перспективе ожидается ввод 180 тысяч кв. м качественных складских площадей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку