Подстанция на Мариинской улице стала бизнес-центром update

10 октября 2013, г. Санкт-Петербург

В здании, где изначально планировалось разместить силовые трансформаторы заводы «Электросила», появился бизнес-центр. Долго объект стал недостроенным, и лишь в 2007 году у здания появился инвестор.

Здание на Московском проспекте, 158, литера В, выходящее фасадом на Мариинскую улицу, было выкуплено ООО «Проект-арсенал» в целях приспособления здания под складские помещения и офисы. По первоначальному проекту, разработанному ООО «Невстрой СП», трехэтажный дом планировалось надстроить мансардой с фронтоном над его центральной частью, а ризалиты остеклить почти во всю высоту, сообщает «Карповка».

Итоговый вид здания проще, чем предполагал первоначальный проект – стены оштукатурили, а ризалиты и цоколь облицевали декоративными панелями коричневого цвета. БЦ «Мариинский» уже сдан в эксплуатацию, а 1 ноября туда въедут первые арендаторы.

По словам Александры Смирновой, директора департамента брокериджа NAI Becar в Санкт-Петербурге, объект расположен вблизи Московского проспекта и станции метро «Электросила», поэтому можно сказать, что он обладает хорошей транспортной доступностью. «Ведь на текущий момент от Московского проспекта можно с легкостью добраться как до центра, так и до кольцевой автодороги. Однако бизнес-центр расположен в промышленной зоне, поэтому видовые характеристики у объекта не самые хорошие. Исходя из данных характеристик, в данной локации целесообразнее было бы разместить объект класса «В», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку