Собственники сами должны готовить землю под девелопмент

7 октября 2013, г. Санкт-Петербург

В связи с дефицитом качественных земельных участков под застройку в Петербурге собственники земли вынуждены самостоятельно подготавливать их к строительству, повышая интерес к ним со стороны девелоперов.

Объем предложения земельных участков в Петербурге и приграничных территориях на сегодняшний день значителен. В конце первого полугодия вступил в действиезакон Санкт-Петербурга, принятый 22 мая 2013 года, о корректировке цены земли, снижающий стоимость приватизации земельных участков для собственников. В результате активность компаний выросла в разы. По словам Евгения Рязанцева, заместителя генерального директора «Фонда имущества Санкт-Петербурга», если в первом полугодии заключено 8 заявок договоров купли - продажи, то за последние 1,5 месяца их было больше ста.

Спикеры круглого стола, организованного «БКН-Девелопмент» совместно с Фондом имущества Санкт-Петербурга, сошлись во мнении, что, несмотря на огромные объемы предложения, для застройщиков самым важным сегодня становится инженерная подготовка и возможность как можно раньше приступить к строительству. Неподготовленные участки девелоперы рассматривают в последнюю очередь, что связано с высокими рисками вложения в такие проекты. Выходом для компаний среднего масштаба станет партнерство с управляющими компаниями, которые профессионально займутся вопросами инженерной подготовки, проработкой градостроительной документации и ее согласованием.

В сегодняшних условиях рынка подготовка земельного участка под строительство становится отдельным направлением бизнеса, которым все чаще начинают заниматься сами владельцы земли.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку