Арендаторам не интересны склады далеко от КАД

4 октября 2013, г. Санкт-Петербург

Критичной удаленностью от КАД арендаторы считают расстояние 20 км. Большинство арендаторов не готовы располагать свои складские и производственные мощности на таком расстоянии вне зависимости от транспортной доступности направления.

Согласно исследованию компании Bright Rich, в котором приняли участие представители производственных компаний, логистические операторы и дистрибуторские компании, арендаторы оценивают дополнительные затраты на логистику и подбор персонала в 15-20% от стоимости площадки с аналогичными характеристиками в пределах или непосредственной близости от КАД. Таким образом, качественные производственно-складские площадки класса В/В+/А, удаленные от КАД более чем на 20 км, могут заинтересовать арендаторов лишь при условии 15-20% дисконта. В противном случае арендаторы предпочитают продолжить поиски площадок с более привлекательным расположением.

При этом по оценке арендаторов, объекты с подобной удаленностью станут интересны рынку не ранее чем через 5 лет, даже с учетом имеющегося дефицита качественных производственно-складских помещений. Именно такие сроки следует закладывать в бизнес-план девелоперам, планирующим вывод на рынок новых объектов на значительном удалении от КАД.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку