КУГИ судится с «Пионером» из-за курорта

27 сентября 2013, г. Санкт-Петербург

ООО «Антарес-Инвеститор», входящее в группу компаний «Пионер» по суду обязало продлить разрешение на строительство курорта и оздоровительного центра «Комаровский берег». Вместе с тем, КУГИ направил девелоперу встречный иск.

Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга намерен через суд освободить 43,8 тысяч кв. м на берегу Финского залива в Комарово – ведомство подготовило иск, в котором говорится о расторжении инвестиционного договора и взыскании задолженности по арендной плате. Сейчас застройщик задолжал более 19 миллионов рублей. Кроме этого, государственными проверками были обнаружены признаки нарушений застройщиком градостроительного законодательства и условий договора в части целевого использования предоставленного земельного участка. Если иск КУГИ будет удовлетворен, то застройщик, помимо выплаты средств за аренду, должен будет снести возведенные строения, сообщает «Деловой Петербург».

Напомним, что на участке 4,37 га на берегу Финского залива девелопер ведет строительство 15 тысяч кв.м. недвижимости: апартаменты, wellness–центр, мини-гсотиницы. Наличие оздоровительной составляющей необходимо по генплану. Инвестиции в проект оценивались в 700–800 миллионов рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку