Петербургу не хватает качественных земельных участков

25 сентября 2013, г. Санкт-Петербург

Участков земли с высоким потенциалом на петербургском рынке немного. Девелоперский бизнес испытывает дефицит инженерно подготовленных и юридически «прозрачных» участков.

Специалисты УК «Магистр» считают, что когда на торгах Фонда имущества появляется интересный качественный лот, в ходе аукциона его стоимость обычно увеличивается в несколько раз. В этом году несколько участков было продано по цене в 3-4 раза превысившей стартовую. Для инвесторов наиболее интересны участки под жилищное строительство, под строительство торговых, офисных, многофункциональных комплексов, АЗС и других коммерческих объектов.

По итогам торгов Фонда имущества Санкт-Петербурга, в январе-августе 2013 года на торгах был реализован 61 земельный участок общей площадью порядка 158,0 тысяч кв. м. Общая стоимость реализованных земельных участков составила порядка 2 075,1 миллионов рублей.

В перспективе рынок земельных участков может пополниться за счет вовлечения в хозяйственный оборот земли федеральной собственности, выхода на рынок залоговых участков кредитно-финансовых учреждений, за счет участков от компаний лендлордов, а также вывода из центра города промышленных предприятий, территории которых будут использованы для редевелопмента.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку