Девелоперы согласны на реставрацию update

4 сентября 2013, г. Санкт-Петербург

Строительные компании согласны проводить реставрацию ветхих исторических зданий в центре Петербурга. Однако капитальный ремонт инвесторы готовы делать в том случае, если администрация будет отдавать такие объекты бесплатно или за символические суммы.

Одной из основных проблем является то, что девелоперы стараются увеличить площадь исторических объектов для того, чтобы сделать проект экономически выгодным, а власти не позволяют этого. В результаты варианты капитального ремонта практически инвесторами не рассматривают, сообщает «Карповка».

Сейчас Смольный собирается наладить работу с инвесторами для того, чтобы сохранить исторический облик Петербурга. Политика ценообразования будет пересматриваться властями в сторону удешевления ветхих и аварийных зданий и земли под ними.

По мнению Александра Веселова, директор по развитию ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, для того, чтобы данная программа могла иметь место, правительство города должно обеспечить девелоперам возможность просчитать экономику проектов, обеспечить объекты реконструкции необходимыми согласованиями, положительными заключениями КГИОП и т.д. Себестоимость реконструкции сегодня составляет 30-50 тысяч рублей/кв.м. При этом реконструированные здания все равно не смогут конкурировать с современными проектами по целому ряду характеристик, таких как коммуникации, парковочные места, социальная однородность. По этой причине первичное элитное жилье и офисы сегодня более популярны нежели вторичное, даже если это качественная реконструкция.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку