Одобрены изменения в генплане «Южного»

28 августа 2013, г. Санкт-Петербург

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли изменения в плане реализации в Пушкинском районе Петербурга проекта города-спутника «Южный». Предполагается перевести часть земель из рекреационных и сельскохозяйственных в жилые и общественно-деловые.

Город-спутник «Южный» ‒ это инвестиционный проект комплексного развития южной части Северной столицы. Микрорайон будет расположен в Пушкинском районе по обе стороны от федеральной трассы М20 (Киевское шоссе). Начало строительных работ намечено на середину 2015 года. Планируется возвести 4,3 миллиона квадратных метров жилья на 134 тысяч жителей со всей необходимой инфраструктурой. Окончательно стройка будет завершена к 2028 году, сообщает Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга.

Федеральный бюджет выделит на этот проект порядка 26,5 миллиардов рублей, городской бюджет – около 6,5 миллиардов рублей, которые пойдут на прокладку двух автомагистралей. Обязанности девелопера – инвестировать в территорию города-спутника более 140 миллиардов рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку