Власти затягивают с переездом в «Невскую ратушу»

22 августа 2013, г. Санкт-Петербург

В «Невскую ратушу», согласно постановлению правительства, должны переехать девять комитетов: по социальной политике, Жилищный комитет по благоустройству, комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями; по физической культуре и спорту, по труду и занятости населения, по науке и высшей школе, КГА и КГИОП, а также ряд подведомственных структур.

Сами чиновники, как оказывается, не особо рады переезду и затягивают с ним – они предъявили требования по перепланировке внутренних помещений, в связи с чем переезд осуществится не ранее середины 2014 года. Некоторые комитеты категорически отказались от переезда. Тем временем, в новом «бизнес-центре власти» идут отделочные работы, и несмотря на то, что сроки сдвигаются, переезд состоится. Напомним, что «Невская ратуша» представляет собой комплекс офисов класса «А» площадью 370 тысяч кв.м., сообщает «Деловой Петербург».

Согласно задумке Смольного, переезд органам власти организован для того, чтобы освободить исторические здания в центре. В течение месяца управление гостиничного хозяйства при губернаторе Петербурга определит, что делать с освободившимися объектами – часть из них предлагается продать в частные руки, часть будет отдана учреждениям культуры.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку