ТЭК требует завершить строительство БЦ

14 августа 2013, г. Санкт-Петербург

Компания ГУП «ТЭК СПб» считает, что застройщик сдал недостроенное здание и требует аннулировать разрешение на ввод в эксплуатацию. В частности, в бизнес-центре отсутствует подключение к теплу и электроснабжению.

Застройщиком бизнес-центра на Белоостровской, 6, выступало ООО «КССС-проект». Здесь была выполнена реконструкция незавершенного лабораторного корпуса института «Вектор». Бизнес-центр площадью 10,5 тыс. кв. метров спроектировали специалисты компаний «32 декабря» и «НТ-проект». В январе 2011 года «КССС-проект» получил разрешение службы строительного надзора на ввод объекта в эксплуатацию. А в марте того же года компания заключила договор купли-продажи помещений здания площадью 5,2 тыс. кв. метров с ГУП «ТЭК СПб», сообщает «Карповка».

ТЭК подал в суд на службу строительного надзора с требованием признать разрешение на ввод здания в эксплуатацию здания недействительным. Однако по действующему на момент сдачи объекта законодательству застройщику не требовалось предоставлять в службу стройнадзора допуски электро-, энерго-, теплоустановок в эксплуатацию, чтобы получить разрешение на ввод. Поэтому суд не увидел оснований удовлетворить иск компании. В сентябре иск компании будет рассматривать апелляционная инстанция.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку