КГИОП обязали принять гостиничный комплекс

9 августа 2013, г. Санкт-Петербург

Отказ КГИОПа принять дом Байбакова на улице Жуковского, отреставрированный под гостиницу суд признал незаконным. Решением суда комитет обязали принять объект в эксплуатацию.

В 2007 году администрация Петербурга издала постановление о приспособлении здания для современного использования. КУГИ отдал постройку в аренду ООО «Мегастрой ЛТД», которое превратило ее в гостинично-оздоровительный комплекс. Инвестору удалось согласовать проект с комитетом по охране памятников, который сначала выдал разрешение на работы сроком до января 2011 года, а затем продлил его до марта 2012 года. Строительство завершилось в июне 2012 года. Несмотря на то, что все требования комитета были выполнены, КГИОП отказался осуществить ее прием в эксплуатацию, сославшись на отсутствие у инвесторов отчета по реставрации объекта, сообщает «Карповка».

После того, как инвестор подал иск в арбитражный суд, было установлено, что отсутствие отчёта не является причиной для отказа в приёмке здания. Комитету выдано предписание о собрании комиссии для приёма объекта в эксплуатацию.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку