Объем инвестиций в коммерческую недвижимость достиг 500 млн долларов

6 августа 2013, г. Санкт-Петербург

Общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Санкт-Петербурга в первой половине 2013 года составил более 500 миллионов долларов, что сопоставимо с аналогичным периодом прошлого года. Основной интерес инвесторов по-прежнему сконцентрирован в сегменте земельных участков – более 58%.

По оценкам Colliers International, подавляющее большинство инвестиций в землю было осуществлено с целью жилищного строительства. В тоже время, с начала года наблюдается оживление рынка земли, приобретаемой под индустриальные цели. Так, продуктовая сеть «Магнит» строит распределительный центр на территории Тельмановского сельского поселения в Тосненском районе Ленинградской области. Сделка по приобретению земельного участка площадью более 20 га, на котором ведется строительство складских помещений, была закрыта в 2013 г. Консультантом сделки по покупке участка выступила компания Colliers International.

По-прежнему, одним из наиболее привлекательных сегментов для инвесторов остается офисный сектор. Переезд структур Газпрома в Санкт-Петербург продолжает поддерживать спрос на офисную недвижимость со стороны конечных пользователей. Доля инвестиций в торговую недвижимость составила около 27%. Среди наиболее крупных сделок в первом полугодии 2013 года стоит отметить продажу концерном SRV 55% в проекте ТРЦ «Охта Молл» финскому инвестиционному фонду Russia Invest.

На рынке гостиничной недвижимости в первой половине 2013 года была закрыта сделка купли-продажи 100% акций ЗАО «Гостиницы Алроса», владеющего несколькими гостиницами в различных городах России.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку