Переезд Верховного и Высшего арбитражного суда затягивается

6 августа 2013, г. Санкт-Петербург

Министерства и ведомства не могут решить, каким образом будет компенсировано 11 миллиардов рублей за площадку, где «ВТБ» построит судебный квартал. Против покупки площадки на федеральные деньги выступает Минфин.

Вчера управделами президента РФ и Минфин должны были представить в Минэкономразвития свои предложения по выкупу у ВТБ 100% долей в ООО «Петербург Сити», но пока никаких решений не принято. «Петербург Сити» является инвестором проекта «Набережная Европы» по строительству жилья и офисов на проспекте Добролюбова. На этой площадке теперь планируется создать так называемый судебный квартал, где должен разместиться комплекс зданий Верховного суда и Высшего арбитражного суда. В конце июля представители аппарата правительства РФ, Минфина, управделами президента и «ВТБ» рассмотрели несколько вариантов выкупа у госбанка 100% «Петербург Сити». Первым вариантом является покупка доли подведомственным управлением президента федеральным государственным бюджетным учреждением «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе». Однако против этого варианта выступает Минфин. Вторым вариантом является покупка долей «Петербург Сити» за счет бюджета РФ на баланс Росимущества, однако такой вариант невыгоден Росимуществу, сообщает «Коммерсант».

Наилучшим вариантом для решения спорного вопроса в Росимуществе считают реорганизацию ФГБУ ДСРОСЗ в открытое акционерное общество, которое может выкупить на себя доли «Петербург Сити». С 2001 года ДСРОСЗ контролирует все крупные петербургские стройки управделами президента РФ, включая строительство Дворца конгрессов в Стрельне, недвижимости для Российского исторического архива, реконструкцию бывших зданий Сената и Синода под размещение Конституционного суда и Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку