Инвесторы промзон получат скидку на аренду земли

2 августа 2013, г. Санкт-Петербург

Александр Дрозденко поручил проработать вопрос о предоставлении пониженных ставок аренды земли для инвесторов, создающих на территории региона промышленные зоны и индустриальные парки.

Такое поручение было дано в ходе рабочей поездки главы 47-го региона в Гатчинский район. Александр Дрозденко посетил промышленную зону города Коммунар, где ознакомился с производством ООО «Шнейдер Электрик Завод ЭлектроМоноблок», а также с инвестиционными проектами ООО «ПО Металлист» и ООО «Южные ворота». ООО «Южные ворота» планирует создать на территории промзоны индустриальный парк для размещения современных производственных предприятий III, IV, V классов опасности. В частности, здесь предусмотрено строительство предприятия по производству автобусов, крупное мебельное предприятие, автосалон и автосервис. В 2013 году ведется разработка проектной документации парка, а в следующем году планируется строительство инженерных сетей. Ввод в эксплуатацию первой очереди проекта намечен на 2015 год. Здесь планируется создать 3 тысячи рабочих мест.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил создать особые условия для инвесторов аналогичных проектов. По его словам, если бизнес вкладывает средства в развитие территории, а государство должно разработать предложения в методику арендной платы для инвесторов, которые развивают промышленные зоны. В частности, прорабатывается вопрос о предоставлении налоговых льгот операторам индустриальных парков, а также возможность выкупа земельных участков по льготным ценам.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку