«Логопарк «Колпино» будет конфискован и продан с аукциона update

19 июля 2013, г. Санкт-Петербург

Один из крупнейших логистических проектов Петербурга арестован судебными приставами и буден продан за долги. Таким образом, владелец проекта Мухтар Аблязов лишится последнего актива своей компании «Евразия Логистик».

Арест был наложен по подозрению девелопера проекта в мошенничестве, ведется следствие. Сейчас ЗАО «Логопарк «Колпино» принадлежит порядка 100 га земли и 200 тысяч кв.м. складских помещений. Арест на имущество был наложен по иску от ООО «АМТ Банк», 20% которого также принадлежало «Евразии Логистик». Обанкротившаяся компания подала иск с требованием вернуть ей 1,8 миллиард рублей. Через «АМТ Банк» кредитовались и другие объекты, реализацией которых занималась «Евразия Логистик». Кроме того, складские помещения были построены без разрешения на строительство и не были введены в эксплуатацию. ФСПП проведет оценку имущества логопарка, через полгода логистический комплекс будет выставлен на торги. Сейчас проект оценивается в 160-180 миллионов долларов, однако часть построек требует реконструкции. Не ко всем объектам подключены коммуникации, не достроена инфраструктура, сообщает «Деловой Петербург».

Объем инвестиций в проект оценивался в 500 миллионов долларов. Первоначально девелопер заявил о строительстве почти 800 тысяч кв.м. складов, затем снизил цифру до 600 тысяч кв.м. В 2008 году часть земли была продана компании Foxkonn, а в 2009 году проект заморозили, объяснив этот шаг финансовыми причинами: несмотря на все кредиты, инвестору, похоже, просто не хватило денег, к тому же началось судебное преследование Мухтара Аблязова.

По словам Дениса Радзимовского, генерального директора S.A.Ricci – Санкт-Петербург, партнера, актив достаточно привлекательный, поскольку он расположен в интересном месте. «Учитывая ситуацию с дефицитом качественных складских площадей в Санкт-Петербурге, торги могут вызвать ажиотаж на рынке. Но только при условии того, что решены все проблемы с инженерией. Если нет, то интерес будет несколько, ниже, но все равно на хорошем уровне. И инвесторы, которые имеют возможность решить эти проблемы, приобретут прекрасный актив», - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку