К 2018 году построят 7 новых станций метро update

16 июля 2013, г. Санкт-Петербург

КРТИ объявил о планах строительства метро на ближайшие семь лет. Новые станции появятся в составе четырех линий питерской подземки. В текущем году планируется завершить проектирование двух новых станций на Невско-Василеостровской линии.

Большинству проектов по развитию метрополитена еще предстоит пройти экспертизу, первые конкурсы, по итогам которых определят подрядчиков, состоятся в конце этого — начале следующего года. В настоящее время ведется проектирование станций «Новокрестовской-1» и «Улицы Савушкина», построить их власти планируют к 2017-2018 году, сообщает «Карповка».

В настоящее время экспертизу проходят проекты новых станций Фрунзенско-Приморской линии. Подрядчик, который займется строительством «Проспекта Славы», «Дунайского проспекта» и «Южной», будет определен к концу года. Сдать станции собираются в течение 2017–2018 годов. Также в 2013 году КРТИ планирует провести конкурсы на подготовку проектов станций Красносельско-Калининской, Невского-Василеостровской и Лахтинско-Правобережной линий.

Денис Радзимовский, генеральный директор S.A.Ricci – Санкт-Петербург, партнер, считает, что вполне вероятно, что вестибюль станции «Спортивная-2» на Васильевском острове будет запущен через 1,5 года. «В остальном, учитывая постоянные изменения планов по развитию метрополитена и нерешенные вопросы с финансированием, высока вероятность, что заявленные сроки будут не выдержаны. Но, безусловно, по каждому отдельно взятому проекту необходимо понимать: на какой стадии разработки он находятся, проводились ли необходимые исследования и изыскания, как обстоят дела с финансированием и прочее. Это очень многогранный процесс, результат которого зависит от выполнения многих факторов», - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку