Смольный столкнулся с острой нехваткой соцучреждений

15 июля 2013, г. Санкт-Петербург

Нехватка социальных учреждений в городе заставляет власти к необходимости решать одни проблемы, создавая другие. Острая нехватка дошкольных учреждений привела Смольный к решению расформировать три детских дома.

В настоящее время строительство социальных объектов за счёт бюджета сократилось в три раза – в 2011 году было построено 18 детских садов, а при нынешнем губернаторе Георгии Полтавченко –шесть. Такая ситуация показывает, что несмотря на все попытки решить её, диалог между правительством и девелоперами отсутствует. Тем временем руководство Петербурга сообщило о том, что в текущем и следующем году будет построено порядка 54 детских садов. Ситуацию с расселением детских домов в администрации комментировать отказались, сообщает «Деловой Петербург».

Как сообщалось ранее, власти готовы выкупать у девелоперов социальные объекты, возвращая им 70% от затрат на строительство . Однако в настоящее время вопрос решается иначе – тем застройщикам, которые отказываются строить социальные объекты, не согласовывают проекты планировки территорий. Сложная ситуация на рынке строительства соцобъектов говорит лишь о том, что властям необходимо либо менять политику работы с девелоперами, либо изыскивать другие резервы для решения проблемы.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку