Власти уходят от комплексной застройки

Строительный рынок Петербурга ждёт ряд изменений. Первая реформа, которую активно поддерживает Смольный – это реформа комплексной застройки, от которой в ближайшем будущем планируют отказаться.

Петербургские власти уходят от комплексной застройки и предлагают выставлять на торги лишь небольшие участки площадью 1,5-2 га. По мнению властей, мелкая нарезка земли позволит бороться за неё и компаниям средней руки. Однако с учетом того, что свободной земли в Петербурге почти не остался, поэтому, в условиях земельного дефицита, крупные компании тоже останутся в числе участников земельных аукционов, сообщает «Деловой Петербург».

Как подчеркнул вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, нынешняя власть негативно относится к программе комплексного освоения территорий, и в ближайшее время с торгов будут реализованы несколько небольших участков. Параллельно с реформой КОТ, будет рассмотрена возможность введения авансовых платежей для небольших компаний, выполняющих госзакзы, а также создание образовательных центров для строителей-рабочих. Помещения для этих целей будут выделены государством.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку