Власти расширяют налоговые льготы для инвесторов

10 июля 2013, г. Санкт-Петербург

Законодательное собрание Ленинградской области приняло в первом чтении проект закона о расширении налоговых льгот для инвесторов в наиболее неблагополучных районах: Бокситогорском, Лодейнопольском и Подпорожском.

Во втором чтении минимальный размер вложений, необходимый для получения преференций, планируется еще понизить, а новые нормы распространить на Лужский, Тихвинский и Сланцевский районы. Проект изменений в закон N 113 «О режиме государственной поддержки организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Ленинградской области» внес на рассмотрение ЗакСа губернатор региона Александр Дрозденко. Губернаторский законопроект понижает планку минимальных вложений, необходимых для получения льгот, в трех районах области: Бокситогорском, Лодейнопольском и Подпорожском. Для получения налоговых преференций на четыре года нужно будет инвестировать в эти части региона от 50 до 500 миллионов рублей, сообщает «Коммерсант».

Власти надеются, что принятие таких мер поспособствует привлечению как местных инвесторов, так и инвесторов из соседних регионов. В будущем, в дополнение к закону, планируется создать комплексную государственная политику в сфере развития инфраструктуры, транспортной доступности, предоставления государственных услуг, а также взаимодействия потенциальных инвесторов с государственными органами.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку