Резких изменений на складском рынке региона не предвидется

4 июля 2013, г. Санкт-Петербург

В первом полугодии на рынок складской недвижимости Петербурга не вышло ни одного нового складского комплекса. Низкие темпы ввода новых складских площадей и устойчивый высокий спрос снижают количество вакантных площадей, сохраняется дефицит качественных складских комплексов.

По данным компании Knight Frank, Петербург и Ленинградская область занимают 17% от общего объема складов в России. Прирост площадей был обеспечен вводом в эксплуатацию нового сухого склада площадью 28,4 тысяч кв.м. в логопарке «Осиновая роща» в поселке Парголово. Таким образом, по итогам первого полугодия объем качественных складских площадей в Петербурге достиг 1,87 миллиона кв.м.. Основная часть качественных складских комплексов находится в Пушкинском (31%), Выборгском и Московском (по 13%), а также Всеволожском (12%) районах, сообщает «Деловой Петербург».

На данный момент в России существует два класса складов: класс А, представленный современными проектами, и класс С, состоящий из разнообразных, зачастую советских, складских помещений. Строить класс В попросту невыгодно — вложения в него зачастую не меньше, чем в класс А, а арендные ставки меньше. Низкие темпы ввода новых складских площадей и устойчивый высокий спрос снижают количество вакантных площадей, сохраняется дефицит качественных складских комплексов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку