Власти выкупят у девелоперов социальные объекты

3 июля 2013, г. Санкт-Петербург

Власти Ленинградской области планируют выкупать социальные объекты у строительных компаний за счет уплаченных ими налогов. Согласно утвержденному вчера типовому договору между органами власти и девелоперами, таким образом застройщики смогут вернуть до 70% сумм от налогов.

Основанием для разработки документа стало принятое правительством региона положение о порядке предоставления муниципалитетам субсидий из областного бюджета на приобретение объектов социального назначения. Правительство Петербурга будет выделять муниципальным образованиям средства на выкуп у девелоперов школ и детских садов на территориях, которые те развивают. Выкупная цена будет привязана к нормативам цен соцобъектов, установленных Министерством регионального развития РФ, но не сможет превышать 70% налогов, уплаченных застройщиком в региональную казну. Всего планируется построить 15 детских садов и школ, сообщает «Коммерсант».

Заключать такие соглашения будут не со всеми девелоперами, а только с теми, кто платит налоги в Ленинградской области, имеет в регионе участок земли в собственности или на праве аренды и работает, получив разрешение на строительство. Стоит отметить, что сейчас областное законодательство не обязывает девелопера создавать в новом квартале социальные объекты.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку