Дело застройщика-нарушителя рассмотрят в суде

2 июля 2013, г. Санкт-Петербург

Прокуратура Санкт-Петербурга направила в суд уголовное дело в отношении застройщика, который незаконно возвел мансарду на историческом здании «Главной аптеки».

Руководитель компании, которая незаконно надстроила мансарду на историческом здании, будет обвиняться в в повреждении памятника истории и культуры - "Главная аптека", а также в самоуправстве, которое выразилось в самовольной реконструкции чердачного помещения в указанном доме. Уголовное дело будет рассматривать Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Ранее Дзержинский районный суд Петербурга удовлетворил исковые требования городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры к застройщикам - гражданину Великобритании Пауналлу Николасу Чарльзу Девреллу и россиянину О.Ро , а также к управляющей компании ООО «Жилкомсервис N1 Центрального района» о демонтаже самовольно построенной мансарды на доме 4 по Миллионной улице. В настоящий момент нарушители демонтировали незаконную застройку и восстановили крышу, фасад и лестницу исторического памятника.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку