За 2 года построят 65 тысяч платных парковок update

27 июня 2013, г. Санкт-Петербург

В 2014-2015 годах власти Петербурга планируют создать 65 тысяч платных парковочных мест. Стоимость часа стоянки обойдется в 50 рублей.

Реализовать проект планируется на условиях государственно-частного партнерства. По мнению властей, на создание платных парковок потребуется 4,9 миллиардов рублей. Парковки появятся в Центральном, Василеостровском, Адмиралтейском и Петроградском районах, сообщает «Карповка».

Согласно рассматривавшимся проектам, все парковки должны быть полностью автоматизированы и подключены к единому центру управления. В механизм оплаты паркинга могут включить систему смс - уведомлений и электронную почту.

По словам Леонида Захарова, руководителя отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle в Петербурге, желание городских властей улучшить ситуацию с парковками в Петербурге очень разумно и своевременно, однако решением проблемы может быть не организация наземных парковочных мест, а строительство подземных паркингов в соответствии с международным опытом. «Так, в Европе распространена практика по организации платных подземных парковок в центре городов, что позволяет разгрузить дороги. В центральной части города можно выделить несколько мест, где строительство подземных паркингов действительно будет востребовано – это Манежная площадь, Итальянская площадь, Исаакиевская площадь, Площадь Восстания, Марсово Поле, Исаакиевская площадь. В то же время озвученное число парковочных мест – 65 тысяч – слишком велико. При грамотном определении локаций и реальной потребности в машино-местах проект должен обойтись гораздо меньшим числом парковок – но, повторю, что смысл имеет организация подземных стоянок, которые смогут улучшить транспортную ситуацию в центре Петербурга», - добавил эксперт

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку