Индустриальные зоны приоритетней жилой застройки

Власти Петербурга постепенно прекращают переводить промышленные территории в территории жилой застройки. Застройщики же, в свою очередь, увеличивают количество проектов в индустриальном секторе.

В последние годы было отреставрировано порядка 186 промышленных объектов общей площадью 1,8 миллиона кв.м. Власти Санкт-Петербурга нацелены на развитие промышленного сектора города и области. Несмотря на то, что в течение последних 3 лет было выдано 70 разрешений на строительство промышленных объектов, более половины из них еще не реализованы, а сроки сдачи в эксплуатацию не раз переносились. В 2013 году выдано 22 разрешения на строительство в индустриальной зоне. Для того чтобы не допустить падения объемов промышленного строительства, власти приняли решение о прекращении перепрофилирования земельных участков, сообщает «Деловой Петербург».

Однако строительство бизнес-центров на территории технопарков не запрещается. Создание комплексных индустриальных зон считается перспективным направлением. В общей сложности в Ленинградской области и Петербурге территория, занимаемая технопарками составляет 1300 га. Кроме того правительство запланировало строительство собственного индустриального центра площадью 150 га.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку