«Газпром» ищет место для строительства завода по производству СПГ update

11 июня 2013, г. Санкт-Петербург

«Газпром» начал выбирать площадку для строительства очередного завода по производству сжиженного природного газа. Сейчас компания выбирает между двумя районами - Кингисеппским и Выборгским.

Зампред правления «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что строительство Балтийского завода СПГ это часть нового проекта, который обеспечит Европу дополнительным газом. Для строительства завода по производству сжиженного природного газа потребуется площадь, равная 200 га, а инвестиции в строительство составят порядка нескольких миллиардов долларов, сообщает «Ведомости».

Руководство «Газпрома» описывает будущий завод, как сравнительно небольшой проект с ежегодным производством порядка 5 миллионов тонн СПГ, или около 7 миллиардов куб. м. газа. В партнерстве с «Газпромом» в рамках этого проекта уже заинтересовалась компания «Печора СПГ».

По словам Андрея Бойкова, директора департамента инвестиционных продаж NAI Becar в Санкт-Петербурге, на протяжении последних лет, особенно в посткризисные годы, существенно снизились темпы строительства индустриально-складской недвижимости в связи с появлением большого количества рисков. «Однако производственные компании, даже в кризисные годы, были одними из самых активных покупателей и арендаторов. Вследствие этого на сегодняшний день наблюдается острый дефицит производственно-складских объектов. На данный момент, организация крупных производств происходит больше в северном направлении, хотя в этом нет никакой закономерности, и дальнейшее развитие может пойти как с южной стороны города, так и с северной. На мой взгляд, основополагающими критериями при выборе местоположения для «Газпрома» будут хорошая транспортная доступность и подготовленные территории со всеми инженерными коммуникациями», - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку