В Кадастровой палате по Ленобласти будут бороться с коррупцией видеокамерами

4 июня 2013, г. Санкт-Петербург

Комплекс видео-аудио записывающей аппаратуры установлен в центральном офисе Кадастровой палаты по Ленобласти на Чапаева, 15/б (Санкт-Петербург). Им оснащен зал приема заявителей, занимающий весь первый этаж здания.

Новое оборудование фиксирует как видео-картинку, так и запись разговора в каждом из 15 окон приема заявителей. Объем сервера позволят хранить видео в течение месяца. «Тем самым мы закрываем сразу три вопроса, - комментирует ситуацию начальник межрайонного отдела № 1 центрального аппарата палаты по Ленобласти Ольга Герасимова. - Прежде всего, тем самым мы сводим не нет любые коррупционные проявления. Кроме того, аудиозапись дает возможность отследить, насколько грамотно наш сотрудник принял и проконсультировал заявителя. А также в случае поступления жалобы от заявителя у нас есть возможность отсмотреть запись приема и детально разобраться в ситуации».

Как отмечает директор Кадастровой палаты по Ленобласти Олег Михеев, в последующем такое оборудование планируется установить и в территориальных отделах. Напомним, что уже сегодня залы приема в районах оснащены видеокамерами с функцией онлайн просмотра на сайте Росреестра.

Кстати, центральный офис в ближайшее время ждет и еще одно нововведение. Сегодня зал приема заявителей на Чапаева в состоянии обслужить до 700 посетителей в день. Одновременно здесь работает 15 окон приема/выдачи документов, администратор контролирует потоки заявителей в зале. Однако уже в скором будущем число окон приема довести до 21. Средства на дополнительные шесть окон уже поступили.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку