«БАТ Россия» переезжает в «Осиновую рощу» update

13 мая 2013, г. Санкт-Петербург

Компания «БАТ Россия» планирует реализовать проект по переносу объемов своих складских площадок в логистический парк «Осиновая роща». Такое решение связывают с расширением производственных мощностей компании на фабрике в Санкт-Петербурге.

Планируется, что в общей сложности «БАТ Россия» займет порядка 12 тысяч кв. м. в уже построенном сухом складе. Общая площадь данного складского объекта на территории логистического парка «Осиновая роща» после полной реализации проекта строительства составит 43 тысячи кв.м. Эксклюзивным консультантом сделки выступила международная консалтинговая компания Knight Frank St Petersburg.

Отметим, что в 2012 году мощности московского завода «Ява» были частично перенесены в Санкт-Петербург, за счет чего общий объем выпуска продукции на петербургской фабрике вырос.

По словам Романа Евстратова, директора по развитию бизнеса S.A.Ricci – Санкт-Петербург, партнера, для логистического терминала, обслуживающего рынок Санкт-Петербурга, логопарк «Осиновая роща» обладает достаточно хорошей транспортной доступностью, поскольку расположен в непосредственной близости от КАД и Выборгского шоссе. К тому же новый склад расположен недалеко от фабрики компании, что позволит оптимизировать логистику. «В целом на рынке аренды складской недвижимости более востребовано южное направление. Но для тех компаний, которые осуществляют дистрибуцию только по рынку Санкт-Петербурга, эта локация также достаточно интересна», - отметил эксперт.

Михаил Тюнин, руководитель отдела складской, индустриальной недвижимости и земли Knight Frank St Petersburg, рассказал: «Сделка была завершена за рекордные 3 месяца, контракт является долгосрочным. Отмечу, что по итогам года с учетом всего объема, включая площади во второй очереди «Осиновой Рощи», это будет один из крупнейших распределительных центров компании «Бритиш Американ Тобакко Россия» в РФ. Для клиента было важно консолидировать свои объемы хранения в Санкт-Петербурге и разместить свой новый РЦ как можно ближе к фабрике, и это было одним из основных требований к выбору объекта. И локация логопарка «Осиновая роща» оказалась наилучшей. Кроме того, эта сделка стала результатом командной работы представителей корпорации «Стерх», брокеров Knight Frank St Petersburg и команды складской логистики компании «Бритиш Американ Тобакко Россия».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку