Газпром построит в Северной столице яхт-клуб update

6 мая 2013, г. Санкт-Петербург

Газпром планирует реализовать в Санкт-Петербурге девелоперский проект стоимостью порядка 60 миллионов долларов. В частности, на участке в 4 гектара в бухте «Геркулес» возведут парусный клуб международного уровня.

Согласно проекту, на данной территории будет построено центральное здание с административными офисами и залами для конференций, крытый склад для хранения лодок, временные жилые помещения, парковки. Также в рамках проекта будет построены многоуровневый парусный центр, 47-метровая медиа-башня и эксклюзивный семиэтажный бутик-отель на 65 номеров и 5 vip-пентхаусов, сообщает РБК Daily.

Общая площадь строительства составит 11 тысяч кв.м., включая необходимую для функционирования объекта инфраструктуру.

По словам Александра Филиппова, директора департамента оценки NAI Becar в Санкт-Петербрге, безусловно, предыдущее местоположение проекта компании «Газпром» вблизи центра города было более удачным, но такой крупный проект вне зависимости от расположения может послужить магнитом и притянуть к себе остальные коммерческие структуры. «Кроме того, создание необходимой инфраструктуры сделает проект более востребованным. Строительство в данной локации отеля будет вполне оправдано ввиду отличных видовых характеристик, близости к Финскому заливу и Курортному району. Стоит отметить, что после окончания строительства ЗСД транспортная ситуация в данном районе может в разы улучшится», - отметил Филиппов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку