Канадцы могут заняться Апраксиным двором update

26 апреля 2013, г. Санкт-Петербург

Канадская компания J.C. Williams планирует разработать концепцию реконструкции Апраксина двора. Так, по инициативе руководителя компании Джона Уильямса уже состоялась встреча с главой комитета по инвестициям и стратегическим проектам Ириной Бабюк.

При разработке концепции канадцы обещают учесть транспортную ситуацию в Адмиралтейском и Центральном районах Санкт-Петербурга, историко-культурные ограничения, мнения жителей и собственников помещений Апраксина двора, сообщает «Деловой Петербург».

Так, J.C. Williams до конца мая планирует передать комитету свои предложения по реконструкции и функциональному назначению комплекса. В России компания действует через петербургскую фирму «Рост-ритейл», которая помимо предоставления брокерских и консалтинговых услуг занимается строительством и реконструкцией.

По словам Алексея Гулевского, руководителя отдела консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, строительство и архитектура в Петербурге формировались при участии иностранных специалистов. «Зарубежный опыт при реализации такого сложного проекта комплексного освоения территории, как реконструкция Апраксина двора, безусловно, положительно повлияет на проект в целом. Это позволит привнести свежие идеи, эффективность которых уже проверена иностранными коллегами. При этом, конечно, не стоит забывать о необходимости их адаптации и специфике отечественного рынка недвижимости», - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку