«ЕвроХим» построит производство в Кингисеппском районе update

22 апреля 2013, г. Санкт-Петербург

В Кингисеппском районе Ленинградской области копания «ЕвроХим» планирует в течение 2013 года провести тендер на реализацию проекта по строительству производства аммиака.

Так, «ЕвроХим» наметила определиться с окончательной конфигурацией проекта в ближайшие 1-2 года в зависимости от сроков начала производства калия в Перми, так как данные предприятия синхронизированы по срокам, сообщает РБК.

Планируется, что мощность перевалочного терминала составит порядка 2-3 миллионов тонн удобрений в год. Размер инвестиций в реализацию проекта, по словам руководства компании, оценивается в 229 миллионов долларов.

По словам Алексея Гулевского, руководителя отдела консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, локация не вполне типична для производственных проектов. «В западном направлении от города сосредоточено всего 2% от общего объема предложения индустриальной недвижимости. Интерес к данной территории может быть обусловлен наличием здесь действующей промышленной зоны. Еще один фактор, повышающий привлекательность локации – соседство с масштабным проектом, многоцелевым морским портом «Усть-Луга». Тем не менее, нельзя забывать и о том, что в связи с этим объем доступных трудовых ресурсов в Кингисеппе достаточно низок, а для привлечения новых ресурсов потребуется обеспечить район дополнительной социальной инфраструктурой», - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку