«H+H» объявила о завершении модернизации производства

19 апреля 2013, г. Санкт-Петербург

Компания «H+H» в 2013 году планирует выпустить не менее 360 тыс. куб. метров автоклавного газобетона, что на 10 %превысит показатель 2012 года. Такой существенный рост объемов производства станет возможным благодаря процессу модернизации, который завершился на предприятии в начале этого года.

Модернизация производства в совокупности заняла 6 месяцев: этот процесс был частично реализован при работающем производстве во второй половине 2012 года, а его заключительная часть пришлась на период ежегодной зимней остановки предприятия на плановый ремонт в январе 2013 года.

В результате модернизации произошло обновление ряда ключевых производственных зон. В частности, была увеличенапроизводительность мельницы мокрого помола песка, что позволило увеличить объем шлама (смесь песка, извести и воды) для производства.Возрослоколичество мест для форм в зоне «созревания» массивов, что позволило увеличить количество «зеленых» массивов, одновременно находящихся в зоне созревания. Этот фактор непосредственно влияет на объем выпускаемой продукции. Проведенаоптимизация процесса автоклавирования. Расширились и складские мощности для хранения сырья.

В общей сложности, инвестиции в модернизацию составили 15 млн рублей. Это были собственные средства компании.

Напомним, что история российского предприятия, входящегов международную группу компаний «H+HInternationalA/S», началась в 2006 году, когда «H+HInternationalA/S» пришла на российский рынок. В декабре 2006 был создан российский филиал H+HRUSLLC с головным офисом в Санкт-Петербурге. В марте 2009 года в поселке Кикерино Волосовского района Ленинградской области был запущен в эксплуатацию первый в России высокотехнологичный завод по производству автоклавного пористого бетона. Общий объем инвестиций по данному проекту составил около 40 млн евро.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку