Начаты работы по установке котельных в Кузьмоловском

15 апреля 2013, г. Санкт-Петербург

Компания «Аква Норд-Вест» приступила к монтажу котельных, которым уже следующей зимой предстоит отапливать поселок Кузьмоловский.

В районе ДЭУ 1 (западная часть поселка) проведены проектно-изыскательские работы и установлено временное ограждение на том месте, где будет построена одна из 3-х блок-модульных котельных мощностью 1 МВт. Другой фронт работ развернут на улице Заозерной, где возведут котельную мощностью 5 МВт.

Напомним, решение о строительстве автономной коммунальной инфраструктуры в МО Кузьмоловское было принято 26 марта на совещании под руководством председателя комитета по ТЭК Ленинградской области Андрея Гаврилова. Мера стала вынужденной, она вызвана необходимостью снять зависимость 11-тысячного Кузьмоловского от теплоисточника РНЦ «Прикладная химия».

Инвестором проекта областных властей выступает компания «Аква Норд-Вест». Мощность котельной в районе ДЭУ 1 составит 1 МВт, она обеспечит теплом объекты дорожно-строительного управления и ряд близлежащих домов в западной части поселка. Еще одна котельная мощностью 5 МВт будет расположена на севере населенного пункта, по ул. Заозерная. Самую крупную котельную мощностью 20 МВт принято решение установить в центральной части населенного пункта, так называемой, промзоне. Именно она будет отапливать 80% Кузьмоловского.

Что касается долгов РНЦ «Прикладная химия», то этот вопрос уже вышел на федеральный уровень. Совещание в Минобрнауки РФ запланировано на следующую неделю. Оно пройдет при участии «Аква Норд-вест». Главным вопросом повестки дня станет урегулирование ситуации с расчетами за тепловую энергию РНЦ «Прикладная химия» перед ООО «Аква Норд-Вест». Соответствующее обращение в федеральной ведомство было отправлено комитетом по ТЭК Ленобласти на минувшей неделе.

Как отмечают в компании «Аква Норд-Вест», по 15 апреля включительно РНЦ «Прикладная химия» погасил только 3,9 млн. руб. из общей суммы долга, составляющей 40 млн. руб. Это те средства, которые легли в основу иска о банкротстве. Руководство компании выражает уверенность, что по итогам совещания в Минобрнауки России будут приняты решения, которые обяжут РНЦ «Прикладная химия» рассчитаться по существующим долгам, а также выровняют ситуацию с неплатежами на перспективу.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку