Здание городской прокуратуры отреставрируют

8 апреля 2013, г. Санкт-Петербург

Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры Петербурга объявила конкурс на подряд для реставрации Дома Мятлевых - объекта культурного наследия федерального значения. На данный момент в сооружении находится прокуратура Петербурга, отмечается на сайте госзакупок.

Максимальная стоимость контракта на работы составляет 16,6 миллиона рублей. Реставрационный ремонт парадной лестницы и вестибюля первого этажа сооружения должны выполнить за 3-5 месяцев. Подрядчика проекта объявят 31 мая.

Исходя из конкурсной документации, следует, что в ходе работ необходимо привести в надлежащий вид штукатурный слой стен, сводов и потолков, а также отремонтировать ступени парадной лестницы и входной дубовый тамбур с внутренней стороны, сообщает РИА Новости – Недвижимость

Дом Мятлевых – был построен в 1760-е годы по проекту неизвестного архитектора для дворянской семьи. Гостями в доме в разное время были известные поэты и писатели того времени, в том числе Пушкин, Жуковский и Анненский, а затем в особняке жили и работали, художники - Казимир Малевич и Даниил Хармс.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку