Пакгауз Варшавского вокзала снесли ночью

8 апреля 2013, г. Санкт-Петербург

Пакгауз Варшавского вокзала минувшей неделе был практически полностью уничтожен. Впервые демонтировать здание попытались в субботу, 30 марта. Действия были проведены вразрез с постановлением городской администрации о запрете сноса зданий в выходные и праздничные дни. Тогда градозащитники не позволили снести дом. При этом бывший владелец здания - «Адамант» - сообщил, что недавно продал его, но кто является новым владельцем неизвестно.

В пятницу вечером попытки снести пакгауз возобновились. Замглавы Неустановленные лица на экскаваторе снесли часть уцелевшего фасада, крышу и трубу. Прибывший на место куратор ВООПиК по Адмиралтейскому району вызвал полицию и представителей районной администрации. Рабочий, который проводил снос, с места происшествия скрылся, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Товарного пакгауз Варшавского вокзала, по заключению государственной историко-культурной экспертизы, должен был быть вскоре внесён в историко-культурный реестр.

С момента включения в реестр пакгауз будет обладать статусом объекта культурного наследия, а его снос будет уголовно наказуемым.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку