Вместо постройки новых ТЦ IKEA расширит уже действующие update

5 апреля 2013, г. Санкт-Петербург

Группа IKEA планирует развиваться в Петербурге не вширь, а вглубь. В компании заявляют, что пока не планируют строительство третьего ТЦ «МЕГА» в Северной столице. Вместо этого в компании намерены запустить масштабное строительство на давно освоенных площадках.

К концу текущего года к построенному еще в 2006 году торговому центру «Мега Парнас» на севере города будет пристроено помещение общей площадью 5 тыс. кв. м. для размещения магазина бытовой техники «Медиа Маркт».

Новое сооружение займет часть пространства автопарковки. Совокупная площадь участка, которым владеет IKEA и на котором находится «Мега Парнас», составляет примерно 60 га, и лишь 26 га из них используется, сообщает «Коммерсант».

Сеть торговых центров Мега развивает девелоперское подразделения группы компаний IKEA в России, IKEA Shopping Centres Russia. На данный момент в 11 регионах России открыты 14 торговых центров Мега. В Петербурге это ТЦ «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко».

По мнению Вероники Лежневой, руководителя отдела исследований Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге, подобная стратегия является наиболее выигрышной для девелоперов, ориентированных на крупные проекты, к которым относится и компания IKEA. «Если говорить о ТК «Мега Парнас», то не секрет, что его площадь меньше, чем у «Мега Дыбенко». Прежде всего, это отражается именно на центральной части комплекса (сама Мега). Поэтому строительство дополнительной площадки для размещения крупного магазина бытовой техники позволит «Икее» расширить торговую галерею за счет текущих площадей, в которых сейчас расположен магазин «М. Видео», и увеличить линейку представленных fashion-брендов. Это, в свою очередь, привлечет дополнительных покупателей в «Мега Парнас». Поэтому, нам мой взгляд, вполне логично, что объект, который успешно существует уже 7 лет, будет расширен и обновлен», - подчеркнула эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку