Власти одобрили проект БЦ «Мельник» update

Власти Петербурга одобрили проект строительства офисного здания на Мельничной улице, 10. По замыслу авторов, он, как и названия ближайших улиц, напоминает о производстве стекла и зеркал.

Редевелопмент складского кластера на пересечении Мельничной улицы и улицы профессора Качалова был запланирован ООО «КВС» осенью 2012 года. Вместо пяти складских сооружений девелопер намерен построить на участке Бизнес-центр по проекту, созданному ООО «Проектно-производственная фирма «А.Лен» Сергея Орешкина.

В «КВС» отмечают, что по причине того, что недалеко от объекта находятся Глиняная, Глазурная, Хрустальная, Зеркальная, Стеклянная, Фаянсовая улицы — отражение производственной цепочки расположенных здесь стекольного и зеркального заводов, фасады здания было решено также оформить под стекло, глазурь, глину и зеркало, сообщает «Коммерсант».

На данный момент известно, что предварительный проект объемно-планировочного решения сооружения был одобрено комитетом по градостроительству и архитектуре. Непосредственно старт работ по возведению здания в «КВС» намерены дать во втором квартале текущего года, бизнес-центр должен быть готов к 2015-му.

По информации девелопера, сооружение будет одиннадцатиэтажным совокупной площадью примерно 14,7 тыс. кв. метров. Помимо офисных помещений класса B+, в здании должна появиться парковка на 134 автомобиля. В честь улицы, на которой расположатся конторы, будущей постройке присвоено название БЦ «Мельник».

По словам Вероники Лежневой, руководителя отдела исследований Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге, локация будущего БЦ неоднозначная. «С одной стороны, качественный 11-этажный БЦ класса В+, расположенный в центральной части города рядом с набережной, недалеко от станции метро – это продукт, который будет востребован. С другой стороны, окружающая промышленная застройка может негативно сказаться на привлечении крупных, в том числе международных компаний, для которых окружение офиса имеет значение. Однако, в любом случае, при наличии хорошего паркинга и качественного технического оснащения, объект будет заполнен. А, учитывая, его архитектуру и сам факт появления крупного офисного проекта в этой локации, данный проект может стать первой ласточкой, с которой начнется процесс редевелопмента этой части набережной Невы, в котором город уже так давно нуждается», - добавила Лежнёва.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку