В Киришском районе построят индустриальный парк update

12 марта 2013, г. Санкт-Петербург

Киришская сервисная компания стала собственником участка в Киришском районе Ленинградской области, где располагаются 230 объектов недвижимости бывшего биохимического завода.

На данном участке, площадь которого составляет 29 гектаров, компания планирует создать индустриальный парк. КСК наметила привлечь суда шесть производств с совокупным оборотом около 12-15 миллиардов рублей, что позволит застроить 60-70 гектаров, сообщает «Коммерсант».

При этом планируется, что сам индустриальный парк будет строится на средства акционеров компании. Активы КСК в 2011 году составляли 60,3 миллиона рублей, чистый убыток — 17,5 миллиона рублей.

По словам Алексея Гулевского, руководителя отдела консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, локация для индустриального парка нетипичная. «Проект находится на значительном удалении от города (более 140 км) и основных междугородных транспортных магистралей. В целом, местоположение ограничивает круг интересантов по данному проекту. Большинство востребованных проектов находятся значительно ближе к границе Петербурга. По последним данным, на юго-востоке и востоке Ленинградской области сосредоточено порядка 24% от всего объема предложения индустриальной недвижимости», - добавил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку