Первая очередь «Звезды» полностью сдана в аренду update

26 февраля 2013, г. Санкт-Петербург

Индустриальный парк «Звезда» полностью сдан с аренду. Завершающей сделкой по сдаче первой очереди комплекса стал договор с компанией «Трэв-Эргон» на 5 тыс. кв.м.

Договор подписан сроком на 5 лет. Сопровождали сделку брокеры международной консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg.

Компания «Трэв-Эргон» специализируется на производстве термо- и шумоизоляции для автомобилей. Производство полного цикла. Основной потребитель продукции – автомобильный завод Nissan. При этом не исключено, что компания будет поставщиком и других автозаводов.

Напомним, что среди якорных арендаторов первой очереди индустриального парка «Звезда» площадью около 40 тыс. кв.м можно выделить следующие: совместное российско-американское предприятие FOREMAN (изготавливает профессиональное фитнес-оборудование и аксессуары для фитнес-клубов, спортивных залов учебных заведений, гостиниц и офисов) - 5000 кв.м под производство и 800 кв.м под офисы; российский холдинг «ПетроЭнергоСервис» (один из ведущих производителей электротехнического оборудования) - 5000 кв.м производственных и 500 м офисных площадей; крупная зарубежная компания, специализирующаяся на металлообработке - 5000 кв.м под производство и 1000 кв.м под офисы.

Отметим, что индустриальный парк «Звезда» располагается на территории завода «Звезда». Общая площадь участка составляет около 68 Га, однако под проект индустриального парка отведена часть территории около 30 Га.

В настоящий момент вся первая очередь сдана в аренду. Также планируется возведение новых производственно-складских площадей во второй очереди. Завершить строительство планируется в ближайшие два года. Отметим, что Knight Frank разработал концепцию проекта, в частности сформировал баланс площадей, подготовил рекомендации по функциональному зонированию территории и объемно-планировочным решениям зданий. Кроме того, выступает в качестве эксклюзивного агента по привлечению резидентов индустриального парка.

По словам Веры Бойковой, руководителя отдела индустриальной недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, в условиях ограниченного предложения качественных складских площадей спрос на площадку индустриального парка вполне оправдан, тем более объект обладает целым рядом привлекательных характеристик. «Он имеет удачное месторасположение: крупный участок находится в черте города, а не за его пределами, и граничит с зоной приоритетного размещения объектов терминально-складской инфраструктуры. Среди других преимуществ - наличие внутренних железнодорожных веток и непосредственная близость к путям Октябрьской железной дороги, автомобильная транспортная доступность», - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку