«Трансстрой» и «Мостоотряд-19» предъявили друг другу иски

25 февраля 2013, г. Санкт-Петербург

«Трансстрой», генподрядчик проекта возведения «Зенит-Арены» в Петербурге и его субподрядчик «Мостоотряд-19» обменялись исками на сумму примерно в 1,5 млрд рублей. Предметом спора является строительство раздвижной крыши стадиона.

Возведение «Зенит-Арены» стартовало в 2007 году, однако позже проект оправили на дорабоку, чтобы стадион мог принимать матчи ЧМ-2018. Сроки окончания работ несколько раз переносились. Также несколько раз изменялась смета проекта, которая составляет сейчас 44 млрд рублей.

Новый проект стадиона утверждённый Смольным, почти дезавуировал ранее согласованную конструкцию раздвижной крыши объекта.Подряд на строительство крыши был передан «Мостоотряду-19» и субподрядчик еще 2 года назад приступил к рабоам по возведению крыши, сообщает «Коммерсант»

Как следствие, часть установленных и забетонированных конструкций пришлось разобраь, а вопрос о возможности использования закупленных материалов в новом проекте пока не решен. «Трансстрой» высказывался о том, что с выполнением ряда работ «Мостоотряд-19» поспешил.

«Трансстрой» подал иск к «Мостоотряду-19» в декабре 2012 года на сумму 1,35 миллиарда рублей - объем неотработанного аванса за строительство крыши.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку